2019-07-23T20:07:35+03:00

Киевский суд признал незаконной попытку властей переименовать УПЦ

Апелляция Министерства культуры Украины по данному дела отклонена
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд в Киеве признал незаконной попытку Верховной рады переименовать УПЦСуд в Киеве признал незаконной попытку Верховной рады переименовать УПЦФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Шестой апелляционный суд Киева отказал Министерству культуры в удовлетворении жалобы по делу о переименовании Украинской православной церкви. Решение Окружного административного суда о приостановке принудительной смены названия остается в силе.

Напомним, что в декабре прошлого года Верховная Рада обязала УПЦ официально прописать свою принадлежность к Московскому патриархату. В самой церкви это расценили как неоправданное вмешательство государства в деятельность религиозного учреждения и обжаловали принятие закона в Конституционном суде.

Сайт kp.ru писал, что 23 марте было открыто производство по соответствующему иску, а спустя месяц суд остановил процесс принудительного переименования.

YouTube-канал "Первый казацкий" сообщает, что Минкульт пытался обжаловать этот вердикт, но безуспешно. Киевский суд встал на стороны Украинской православной церкви.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных