Политика25 июля 2019 2:29

Трамп: То, что пытался защищать Мюллер, защитить было невозможно

Президент США заявил, что показания бывшего спецпрокурора пошли на пользу республиканцам
Президент США Дональд Трамп" "У нас сегодня был очень хороший день, у Республиканской партии"

Президент США Дональд Трамп" "У нас сегодня был очень хороший день, у Республиканской партии"

Фото: REUTERS

Отвечая на расспросы журналистов о выступлении бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера в конгрессе, президент США Дональд Трамп заявил, что показания докладчика пошли на пользу республиканцам.

«У нас сегодня был очень хороший день, у Республиканской партии», - приводит его слова агентство Reuters.

«То, что пытался защищать Мюллер, защитить было невозможно. Невозможно защитить эту нелепую фальшивку, охоту на ведьм», - подчеркнул американский лидер.

Дональд Трамп добавил, что сегодняшний день «многое всем доказал».

Напомним, как писал сайт kp.ru, 24 июля экс-спецпрокурор Мюллер практически весь день выступал перед двумя комитетами палаты представителей конгресса – юридическим и по разведке.

Отвечая на вопросы законодателей он, в частности, заявил, якобы Москва «широко и систематически вмешивалась» в американские выборы. Но подчеркнул: его расследование не установило никаких фактов «сговора Трампа с Кремлём по вмешательству в выборы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецпрокурор Мюллер: По «русскому делу» Трамп не реабилитрован и может быть допрошен, когда перестанет быть президентом

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер вновь дал показания в Конгрессе США, и всё по тому же «русскому делу». Его расследование о «сговоре Белого дома с Кремлём» длилось почти два года и было закрыто ещё в нынешнем марте — за отсутствием состава преступления (подробности).

КСТАТИ

Может ли Дональд Трамп быть российским агентом?

Историк разведки Александр Васильев - о том, как на самом деле вербуют шпионов и почему этого не могло случиться с президентом США (подробности).