Политика

Украинский посол предложил захватить Донбасс по «хорватскому сценарию»

По мнению дипломата, без помощи миротворцев Киеву не обойтись
Так называемую «антитеррористическую операцию» против ополченцев ДНР и ЛНР, заявивших о независимости от Киева после госпереворота на Украине, власти Незалежной ведут с апреля 2014 года

Так называемую «антитеррористическую операцию» против ополченцев ДНР и ЛНР, заявивших о независимости от Киева после госпереворота на Украине, власти Незалежной ведут с апреля 2014 года

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Чтобы «освободить» неподконтрольные Киеву регионы в Донбассе, можно использовать «хорватский сценарий», считает посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко.

Об этом украинский дипломат заявил в интервью на YouTube-канале блогера и политолога Юрия Романенко, пояснив, что такой вариант развития событий предусматривает ввод на территорию Донецкой и Луганской народных республик ввод иностранных военнослужащих, которые помогут украинским силовикам разоружить ополченцев и добиться «вывода незаконных вооруженных формирований».

«Наверное, для Украины более правильный «хорватский сценарий», то есть сценарий привлечения миротворцев», - приводит его слова телеканал RT.

Напомним, власти Незалежной с апреля 2014 года ведут боевые действия против ополченцев ДНР и ЛНР, заявивших о независимости от Киева после госпереворота на Украине.

КСТАТИ

Что такое Минские соглашения и почему они не выполняются

Минские соглашения были подписаны несколько лет назад – сначала 5 сентября 2014-го, а затем дополнены 12 февраля 2015-го. И, несмотря на то, что договоренности должны были быть выполнены еще до конца 2015 года, они тормозятся до сих пор (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве размечтались: «Мощный украинский солдат заходит в Москву»

В МВД Украины озвучили два «идеальных» сценария «возвращения» Донбасса и Крыма (подробности).