В мире

Один палестинец умер во время столкновений с израильскими военными

Еще 58 человек получили ранения
Палестинец погиб во время столкновений с военными Израиля

Палестинец погиб во время столкновений с военными Израиля

Фото: REUTERS

Один человек скончался 26 июля после столкновения демонстрантов с израильскими военнослужащими в секторе Газа. Молодой 23-летний мужчина умер от полученных огнестрельных ранений.

Также известно о 58 пострадавших. Из них пулевые ранения получили 39 человек. Среди раненных свыше 20 детей и три женщины. Все они госпитализированы. Еще 19 человек пострадали от резиновых пуль.

"Десяткам жителей была оказана медицинская помощь после того, как для разгона демонстрантов были использованы гранаты со слезоточивым газом", - сообщает агентство Wafa.

Акции протеста в секторе Газа у пограничных заграждений палестинцы проводят регулярно. "Маршами возвращения" жители автономии отвечают на израильскую блокаду этого палестинского района, а также на перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Как передавал сайт kp.ru, 25 июля 2019 года стало известно, что Палестина прекращает работу над всеми ранее заключенными с Израилем соглашениями. Об этом заявил глава частично признанного государства Махмуд Аббас.