Общество

Ученые нашли способ лечить расстройства психики с помощью красного вина

К такому выводу пришли исследователи из Университета Буффало в США
Ученые нашли еще один плюс красного вина

Ученые нашли еще один плюс красного вина

Фото: Евгения ГУСЕВА

Американские ученые признали, что красное вино является эффективным средством при борьбе с психическими расстройствами. На эту тему специалисты провели большое исследование, итоги которого были опубликованы в журнале Neuropharmacology.

Исследователи отмечают, что лечебные свойства вина возникают благодаря компоненту ресвератрол. Он содержится в кожуре винограда и является природным антиоксидантом.

Чтобы не быть голословными, специалисты проверили свои выводы на мышах, которые длительное время находились в стрессовых ситуациях. В итоге в организме у грызунов выработался гормон кортикостерон, а в мозгу накопился фермент PDE4, который приводит к развитию депрессии и тревожности

Выправить ситуацию помогла пищу с винным компонентом ресвератролом, который, как оказалось, подавлял аккумуляцию в мозге PDE4 и улучшал психическое состояние мышей. Когда эксперимент подходил к концу, исследователи отметили, что уровень депрессии и тревожности у подопытных грызунов существенно снизился, пишет газета «Известия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красное вино помогает забеременеть

Планируете ребенка? Выпивайте регулярно стаканчик красного вина. Это повысит ваш шанс забеременеть. Такой неожиданный совет дают дамам сотрудники Вашингтонского медицинского университета (подробности)