Политика

Сенат утвердил Келли Крафт на пост нового постпреда США при ООН

Предложенную Трампом кандидатуру поддержали 57 сенаторов
Сенат США утвердил Келли Крафт на пост нового постпреда при ООН

Сенат США утвердил Келли Крафт на пост нового постпреда при ООН

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Новым американским постпредом в ООН вместо ушедшей в отставку Никки Хейли станет посол США в Канаде Келли Крафт. В среду, 31 июля, сенат большинством голосов поддержал ее кандидатуру на этот пост.

За ее назначение проголосовали 57 законодателя, против высказались 33 сенатора. Ожидается, что в ближайшее время Келли Крафт принесёт присягу и вступит в должность постоянного представителя Соединённых Штатов при Всемирной организации, передает телеканал RT.

Напомним, как писал сайт kp.ru, президент США Дональд Трамп предложил назначить главу американской дипмиссии в Канаде постпредом страны при Организации Объединенных Наций еще прошлой осенью. Позже, в феврале, объявил в своём Twitter, что официально выдвинул кандидатуру с 56-летней Келли Крафт на эту должность. Американский лидер выразил уверенность, что под ее руководством Штаты будут представлены в ООН «на высочайшем уровне».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любимая блондинка Трампа отказалась от кресла в ООН из-за няни

Новое кадровое решение Дональда Трампа должно было добавить градус в и без того кипящую жизнь ООН. В декабре прошлого года было объявлено, что американским постпредом станет его любимая телеведущая Fox News и лицо Госдепа Хизер Науэрт (подробности).