Политика

США приветствовали соглашение о прекращении огня в сирийском Идлибе

Официальному Дамаску удалось заключить перемирие с оппозицией, но на территории страны все еще остаются террористы
Оппозиция Сирии согласилась на перемирие под Идлибом

Оппозиция Сирии согласилась на перемирие под Идлибом

Фото: REUTERS

Соединенные Штаты положительно оценили новость о том, что сирийским властям и оппозиции удалось заключить соглашение о прекращении огня в районе Идлиба.

Сайт kp.ru писал, что переговоры сторон состоялись накануне в казахстанском Нур-Султане. Перемирие будет соблюдаться при условии, что боевики вместе с тяжелой артиллерией отойдут от демилитаризованной зоны на 20 километров.

"Мы приветствуем новость о том, что в Идлибе было объявлено о прекращении огня, но что действительно важно, так это прекращение нападений на гражданских лиц. Мы будем признательны за любые усилия, направленные на достижение этой важной цели", - написала официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус у себя в микроблоге в Twitter.

Она заявила, что в ведомстве высоко оценили вклад Турции, России и лично генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша в установление режима прекращения огня в сирийской провинции, а также призвала продолжать обсуждение ситуации на международных площадках, поскольку военного решения конфликта не существует.

Стоит напомнить, что в арабской республике все еще остаются террористы, которые не соглашались на перемирие, а потому вероятно продолжат атаковать позиции правительственной армии и мирное население.