В мире

Румынского министра образования уволили из-за слов об изнасилованной девушке

Глава Минобразования, комментируя страшное преступление, заявила, что жертву "учили не садиться в машины с незнакомцами"
Румынского министра образования уволили из-за слов об изнасилованной девушке

Румынского министра образования уволили из-за слов об изнасилованной девушке

Фото: Виктор Пилицкий

Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ заявила, что румынского министра образования Екатерину Андронеску уволили из-за слов об изнасилованной пятнадцатилетней девушке.

Ранее глава Минобразования, комментируя преступление, заявила, что жертву "учили не садиться в машины с незнакомцами". Эти слова политика вызвали волну возмущения у жителей страны.

Дело в том, что в конце июля этого года пятнадцатилетняя девочка из села Добрословени исчезла после того, как поехала в Каракал на попутной машине. Известно, что перед гибелью она три раза звонила в службу спасения, сообщая об избиении и изнасиловании со стороны подобравшего ее автостопом мужчины. При этом полицейские приехали на место происшествия спустя почти сутки, когда она уже была мертва.

После громкого заявления со стороны Андронеску премьер-министр Румынии подчеркнула, что слова показывают отсутствие понимания у министра образования, как государственные органы должны защищать детей.

Также Дэнчилэ отметила в своем Facebook, что впредь за некорректные заявления чиновников будут увольнять.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что саратовского министра уволили после высказываний о прожиточном минимуме. Губернатор региона заявил о недопустимости «пренебрежительного отношения к темам, имеющим жизненную важность для людей».