Происшествия

Шойгу направил своего заместителя на ликвидацию пожара под Красноярском

В поселке Каменка взрываются склады с боеприпасами местной воинской части
Фото с места взрыва боеприпасов в Красноярском крае.

Фото с места взрыва боеприпасов в Красноярском крае.

Фото: социальные сети

В понедельник, 5 августа, глава Минобороны России Сергей Шойгу направил своего заместителя Дмитрия Булгакова с группой специалистов в Красноярский край на ликвидацию пожара на складах с боеприпасами в поселке Каменка Ачинского района Красноярского края. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«По решению министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу для организации мероприятий по оперативной ликвидации возгорания склада Центра МТО Центрального военного округа в Ачинский район Красноярского края направлен заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков с группой специалистов штаба МТО», - говорится в сообщении ведомства.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в настоящее время в поселке Каменка взрываются боеприпасы на складе местной воинской части, где в понедельник, 5 августа начался пожар. Также поступило сообщение, что из-за МЧС эвакуируют почти тысячу человек из трех населенных пунктов и детского лагеря в опасном районе.

Населенный пункт находится недалеко от крупных городов Красноярского края - в 200 километрах от Красноярска и в 10 километрах от Ачинска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В черное небо взлетают осколки, что же там с людьми?»: очевидец рассказал о взрыве в военной части в Красноярском крае

Люди в панике бегут из поселка [видео, эксклюзив kp.ru]