Происшествия

Взрывы на складе боеприпасов под Ачинском прекратились

По последним данным, в результате ЧП пострадали 11 человек
Местные жители говорили, что к ночи стали реже слышать грохот взрывов

Местные жители говорили, что к ночи стали реже слышать грохот взрывов

Фото: REUTERS

Взрывы на территории воинской части в Красноярском крае утихли, сообщили в администрации города Ачинск, недалеко от которого расположены горевшие склады с боеприпасами.

«Часа два назад еще слышны были взрывы, сейчас уже нет», - сказал ТАСС представитель пресс-службы горадминистрации Ачинска, добавив, что взрывы прекратились.

Между тем, по последним данным, в результате ЧП на хранилище пороховых зарядов к артиллерийским снарядам пострадали 11 человек.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в понедельник на территории местной воинской части вспыхнул пожар на складе приготовленных к утилизации боеприпасов, стали взрываться снаряды. Из ближайших к месту ЧП поселков эвакуировали людей, в Ачинском районе был введен режим ЧС.

Ранним утром 6 августа в Красноярск из Ачинска прибыла первая электричка с жителями Ключей и Каменки. На вокзале их уже ожидали спасатели и автобусы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрывы на военных складах под Красноярском: часть жителей эвакуированного поселка отказались уезжать из-за страха за имущество

Уже несколько часов не удается остановить пожар и взрывы боеприпасов в военной части в Красноярском крае (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Мы с вами разговариваем, а снаряды продолжают взрываться»: жительница Ачинска спасала от места взрыва свою пожилую мать

Это по-настоящему жутко. Из Ключей пытаемся заехать в Ачинск, чтобы забрать документы, предметы первой необходимости, теплые вещи для мамы. Потом поедем в село Борцы ночевать. Заехать в Ачинск еще можно, дорога свободная, а вот обратный поток из города уже большой и плотный (подробности).