Общество

Композитор «Симпсонов» подал в суд на создателей мультсериала из-за дискриминации

78-летний Альф Клаузен требует компенсации от телекомпании
Композитор, отдавший Симпсонам почти 30 лет своей жизни, судится с телекомпанией

Композитор, отдавший Симпсонам почти 30 лет своей жизни, судится с телекомпанией

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Известный музыкант Альф Клаузен подал в суд на создателей мультсериала «Симпсоны», которые, по мнению композитора, сняли его с проекта из-за почтенного возраста. Мужчина требует компенсации от телеканала Fox.

Как сообщает телеканал "360", два года назад авторы сериала расторгли контракт с Клазуеном, который проработал над «Симпсонами» 27 лет. Тогда мужчине было 76 лет. Свою позицию идеологи объяснили тем, что шоу меняет музыкальную направленность.

Вместо Клаузена над музыкой в мультсериале стала трудиться компания Bleeding Fingers Music, созданная Хансом Циммером, Расселом Эмануэлем и Стивом Кофски. Работа Клаузена над Симпсонами оборвалась на третьей серии 29 сезона.

За весь свой путь на проекте он создал музыку более чем для 500 эпизодов. Альф Клаузен – обладатель двух статуэток «Эмми», кроме того, его 21 раз номинировали на премию за лучший саундтрек к сериалу.

Помимо «Симпсонов» Клаузен также работал над музыкой в проектах «Альф», «Детективное агентство „Лунный свет“», «Голый пистолет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Симпсонов" могут закрыть

После 30 лет выхода мультсериала на экраны компания Disney может счесть его неподходящим для семейного просмотра (подробности)