Общество

«Форсаж» перегнал «Короля Льва» по кассовым сборам

Премьеру комедийного боевика на прошедших выходных увидели более 1,5 млн российских зрителей
"Форсаж" перегнал «Короля Льва» по кассовым сборам

"Форсаж" перегнал «Короля Льва» по кассовым сборам

Фото: YouTube

Почти полмиллиарда - 468 млн рублей составили кассовые сборы в российских кинотеатрах фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу» по данным ЕАИС. Премьеру комедийного боевика на прошедших выходных увидели более 1,5 млн российских зрителей.

Еще одна громкая кинопремьера этого лета – новая версия «Короля Льва» собрала кассы в два раза меньше – на 217 млн рублей, доведя свой совокупный бокс-офис до 2,23 млрд.

Одной из причин столь громкого успеха очередного спин-оффа «Форсажа» кинопрокатчики называют преданную аудиторию знаменитой картины. Мало кто знает, но «Форсаж» — самая продолжительная франшиза в мире, и отличный результат спин-оффа «Хоббс и Шоу» ясно дал понять: запала хватит еще на девять «Форсажей» вперед.

– Хотя первоначально на проект не делали высоких ставок, однако по мере появления материалов и рекламной активности ожидания заметно подросли. По степени зрелищности, юмору и самоиронии фильм превосходит все предыдущие части, - комментирует газете «Известия» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова.