В прошлом году потребление мяса в Эстонии увеличилось на 11% - до 115 000 тонн при объеме собственного производства мяса в 76 900 тонн.
Еще пять лет назад в Эстонии производили 90% потребляемого в стране мяса, однако последние годы самообеспечение постоянно сокращается.
В 2018 году балтийская страна обеспечивала себя говядиной на 95%, свининой - на 74%, бараниной и козлятиной - на 75% и птичьим мясом - на 47 процентов.
Самым популярным видом мяса в Эстонии остается свинина, потребление которой в прошлом году составило 56 500 тонн (42,8 кг на душу населения). Потребление птичьего мяса выросло до 31,2 кг на душу населения в год, говядины – ограничилось примерно 10 кг на человека в год, а баранины и козлятины – менее килограмма, сообщает информационный портал rus.err.ee.