2019-08-13T18:29:31+03:00

Россияне не пострадали при наводнении на юге Индии

Посольство РФ следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с местными властями
Поделиться:
Комментарии: comments4
В конце июня на Индию обрушились муссонные дождиВ конце июня на Индию обрушились муссонные дождиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россияне не числятся среди пострадавших в результате наводнений на юге Индии. Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в республике Владимир Полуэктов.

"Насколько известно, в генеральное консульство в Ченнаи пока никто не обращался, но в Тривандруме работает почетный консул России Ратиш Наир. И если кому-либо из наших граждан, находящихся в южных штатах Индии, необходима помощь, то она будет непременно оказана", - сказал дипломат.

При этом он еще раз подчеркнул, что граждан РФ нет в списках погибших или пострадавших. Посольство продолжает следить за ситуацией и готово оказывать содействие. Дипломаты находятся в тесном контакте с представителями местными властей, правоохранительными органами и экстренными службами, передает телеканал "Россия 24".

Сайт kp.ru писал, что сильнейший муссон накрыл Южную Азию в конце июня. С тех пор в отдельных регионах страны наблюдаются наводнения, оползни и грозы. Жертвами непогоды стали свыше 200 человек, тысячи пострадали, десятки числятся пропавшими без вести.

Индийский штат Керала уже больше месяца находится во власти сильнейших ливней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных