2019-08-15T06:09:03+03:00

В России задумались о запрете экспорта леса в Китай

Глава Минприроды заявил, что такой вариант возможен, если Пекин не подключится к вопросу незаконной вырубки лесов в РФ
Поделиться:
Комментарии: comments203
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Фото Михаил Терещенко/ТАССМинистр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Фото Михаил Терещенко/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что Россия может запретить экспорт леса в Китай. Это может произойти в том случае, если Пекин не подключится к решению проблемы незаконной вырубки лесов в РФ. Министр отметил, что работа над этим вопросом ведется серьезная. Он лично попросил китайских правоохранителей заняться проблемной ситуацией.

- Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью, - отметил в интервью газете «Ведомости» Кобылкин

Министр подчеркнул, что победить проблему можно совместными усилиями двух стран. Помимо борьбы с «черными лесорубами» он предложил Китаю вместе с Россией построить вдоль границы селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал.

Также он рассказал о планах по предотвращению лесных пожаров. По мнению Кобылкина, необходимо увеличить число метеостанций. Он считает, что это повысит точность прогнозов. Помимо этого, министр видит необходимость в привлечении малой авиации и использовании квадракоптеров для дистанционного наблюдения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных