2019-08-15T16:44:13+03:00

МВД: Российское гражданство в упрощенном порядке могут получить 3,5 миллиона украинцев

Тем, кто длительное время проживал на территории нашей страны станет еще проще получить российское гражданство
Поделиться:
Комментарии: comments29
По словам генерал-майора полиции более 40 000 граждан Украины уже воспользовались этой возможностью.По словам генерал-майора полиции более 40 000 граждан Украины уже воспользовались этой возможностью.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

- Ежедневно 1000 граждан ЛНР и ДНР подает заявление о приобретении гражданства, - заявила в четверг руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова.

По словам генерал-майора полиции более 40 000 граждан Украины уже воспользовались новыми правилами получения гражданства в упрощенном порядке, а еще 3,5 миллиона украинцев, попадающих в льготную категорию, планируют это сделать.

Цифры не случайные: именно столько граждан Украины ежегодно приезжают в Россию, чтобы жить и работать.

Чтобы реализовать эту возможность для прибывающих с Украины соотечественников собираются даже расширить штат сотрудников миграционных подразделений, которые занимаются оформлением документов в Ростовской области. Кроме того, с 1 июля в 47 отделениях связи заработала электронная очередь на подачу документов.

Всего за апрель - август 2019 года в МВД России поступило от иностранцев 98 тысяч заявлений на получение российского гражданства. Его с 2013 года получили 51 633 человека, которые проживали и работали на территории нашей страны длительное время.

Благодаря указу президента России Владимира Путина "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке" получить документы нашим соотечественникам за рубежом становится все проще.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных