2019-08-16T00:05:22+03:00

Помощник Зеленского рассказал о планах "реинтеграции" Крыма и Донбасса

С его слов, рабочая группа начала обсуждение плана по возврату территорий
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments45
В Киеве задумали вернуть Крым и Донбасс.В Киеве задумали вернуть Крым и Донбасс.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Заместитель руководителя офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассказал, что команда Зеленского работает над планом по "реинтеграции" Крыма и Донбасса. С его слов, рабочая группа обсуждает планы по возвращению этих территорий.

"Территории Донбасса и Крыма - это не просто земля, которую нам нужно вернуть. Это украинцы, на ней проживающие, с которыми нам нужно наладить совместную жизнь после пяти лет разрыва, 1,4 миллиона вынужденно перемещенных лиц. И еще много проблем", - заявил Рябошапка Интерфакс-Украина".

Первым делом украинские власти решили заняться подготовкой правовой базы - она якобы поможет вернуть не только неподконтрольные территории Донбасса, но и Крым, который воссоединился с Россией 5 лет назад. Одним из способов достижения цели Рябошапко назвал "концепцию переходного правосудия". Ее обещают разработать в ближайшее время. Так как собственного опыта постконфликтного урегулирования у страны нет, в Киеве обещают пользоваться международным опытом.

"Кроме того, один из приоритетов - наконец ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, подписанный почти 20 лет назад", - добавил Рябошапка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных