2019-08-16T15:32:15+03:00

Минобороны: Улан-Батор и Москва укрепляют военное сотрудничество

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России встретился с монгольским коллегой
Поделиться:
Комментарии: comments6
Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Фото Михаил Метцель / ТАССНачальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Фото Михаил Метцель / ТАСС
Изменить размер текста:

- Хотел бы отметить значительные положительные показатели нашего военного и военно-технического сотрудничества и обменяться мнениями по актуальным вопросам взаимодействия", - заявил первый заместитель министра обороны России Валерий Герасимов на встрече с начальником Генштаба ВС Монголии Аюушийн Ганбатом.

Генерал армии подчеркнул, что в "непосредственной близости от мест боевой славы - на территории Восточного аймака - проходит российско-монгольское военное учение "Селенга-2019" (полигон Мунх-Хэт). Он также отметил, что ключевым событием этого года станет совместное празднование 80-летие Победы советских и монгольских войск на реке Халхин-Гол.

И поблагодарил коллегу за участие в Московской конференции по международной безопасности, Международном военно-техническом форум "Армия-2019" и в Армейских международных играх.

В свою очередь начальник Генштаба Вооруженных сил Монголии Аюушийн Ганбат сообщил, что Монголия "заинтересована далее развивать двусторонние отношения по всем направлениям и постоянно придерживаться политики тесного сотрудничества с Россией" и поблагодарил Герасимова за возможность для военнослужащих Монголии обучаться в военных вузах России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных