2019-08-17T01:28:18+03:00

На предприятиях и в офисах могут ограничить продажу чипсов и газировки

С такой инициативой выступил Минздрав, предложив в качестве альтернативы вредным продуктам йогурты и зерновые батончики
Поделиться:
Комментарии: comments11
Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на рабочих местах. Фото: Гавриил Григоров/ТАССМинздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на рабочих местах. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Изменить размер текста:

Минздрав России предлагает ограничить на предприятиях и в офисах продажу слишком сладких, соленых и жирных продуктов: например, картофельных чипсов, газированных напитков, шоколадных батончиков, энерготоников и других вредных «вкусняшек». А вместо этого работодателям предлагают включить в рацион питания своих сотрудников продукты для здорового перекуса – такие, как йогурты с жирностью менее 2,5%, овощную соломку, яблочные чипсы или хрустилу, зерновые батончики и другие.

В корпоративных модельных программах «Укрепление здоровья работающих» также рекомендуют проанализировать «ассортимент столовой, кафе, буфета, кулинарии и автоматов продажи готовых продуктов питания», исключив из продажи продукты с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров, организовать доставку здорового питания на рабочие места.

Кроме того, для популяризации здорового питания и обучения сотрудников его основам рекомендуется периодически проводить тематические дни и акции, устраивать для работников соревнования на лучшие рецепты полезных блюд, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сахар: вся правда и мифы

Он провоцирует некоторые болезни, от него стареют, но отказываться от сахара полностью - вредно (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных