2019-08-17T04:48:17+03:00

США решили арестовать освобожденный Гибралтаром иранский танкер Grace 1

В постановлении американского суда говорится, что само судно и находящиеся на его борту нефтепродукты, а также сумма в $995 тысяч подлежат конфискации
Поделиться:
Комментарии: comments17
Суд в США выдал ордер на арест иранского танкера Grace 1Суд в США выдал ордер на арест иранского танкера Grace 1Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты решили конфисковать иранский танкер Grace 1, который в начале июля был задержан, а спустя почти полтора месяца освобожден властями Гибралтара.

Ордер на его арест выдал в пятницу, 16 августа, Федеральный суд округа Колумбия. В постановлении суда говорится, что «нефтяной танкер Grace 1, нефтепродукты, перевозящиеся на его борту, а также сумма в 995 тысяч долларов подлежат конфискации в связи с нарушением закона «О международных чрезвычайных экономических полномочиях». Кроме того, в документе отмечается, что основанием для компенсации судна стали обвинения в «банковских махинациях, отмывании денег и финансировании терроризма», передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее американские власти объявили, что подозревают супертанкер Grace 1, который под флагом Панамы вез сырую нефть из Ирана в Сирию, в содействии Корпусу стражей исламской революции (КСИР).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных