2019-08-17T05:31:49+03:00

Глава МИД Польши придумал, чем «напугать» Россию

По мнению Чапутовича, средством «устрашения» для нашей страны должно стать присутствие войск США на польской территории
Поделиться:
Комментарии: comments92
Министр иностранных дел Польши Яцек ЧапутовичМинистр иностранных дел Польши Яцек ЧапутовичФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в очередной раз призвал США направить в его страну больше американских военных, заявив, что присутствие войск Соединенных Штатов будет «внушать России страх» сильнее, чем если их отправить в Западную Европу.

По его мнению, «присутствие американских войск в Польше играет очень важную, отпугивающую роль, намного более важную, нежели их дальнейшее присутствие на Западе».

«Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие международных войск в Польше, тем более американских», - приводит слова Яцека Чапутовича Polsat.

Глава польского МИД также выразил надежду, что этот вопрос удастся решить во время будущего визита президента США Дональда Трампа в Варшаву.

К слову, как писал сайт kp.ru, польские власти уже не первый год уговаривают Вашингтон увеличить численность воинского контингента в Польше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польша хочет американскую военную базу в честь Трампа

Приехавший в Вашингтон президент Польши Анджей Дуда вновь предложил создать в своей стране постоянную американскую базу «Форт Трамп». С размещением бронетанковой дивизии.

- Польша будет платить за это миллиарды и миллиарды долларов. Президент Дуда предложил нам гораздо больше, чем два миллиарда долларов за это, и мы изучаем это, - объявил Дональд Трамп (подробности).

В ТЕМУ

Не так страшен «Форт Трамп», как его малюют

За декларациями о создании американской базы в Польше, похоже, ничего нет (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных