Происшествия

Подлинность расшифровки переговоров пилотов самолета А321 с диспетчерами подтвердили «Уральские авиалинии»

Из записи понятно, что авиадиспетчеры предупреждали экипаж лайнера о птицах над полем возле аэропорта Жуковский
Самолет совершил жесткую посадку в кукурузном поле возле аэропорта "Жуковский"

Самолет совершил жесткую посадку в кукурузном поле возле аэропорта "Жуковский"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Опубликованная в СМИ расшифровка переговоров экипажа самолета Аirbus 321 «Уральских авиалиний», который утром 15 августа совершил жесткую посадку на кукурузном поле в Подмосковье, — не фальшивка. Ее подлинность подтвердили в пресс-службе авиакомпании.

«Подтверждаем подлинность расшифровки», - цитирует Интерфакс слова представителя «Уральских авиалиний».

Напомним, вылетевший из Жуковского в Симферополь лайнер совершил жесткую посадку вскоре после взлета из-за отказа двигателя: в него попали птицы. На борту в тот момент находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, за помощью к медикам после ЧП обратились 74 человека. Шестерых из них, в том числе одного ребенка, пришлось госпитализировать.

Как писал сайт kp.ru, судя по расшифровке переговоров, диспетчеры предупреждали пилотов Аirbus 321 о том, что заметили возле аэропорта стаю птиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не отвлекайте, у нас эвакуация»: опубликована расшифровка переговоров пилотов самолета А321

Пилоты Аirbus 321 «Уральских авиалиний» практически сразу после взлета подали сигнал об аварийной ситуации. Опубликована расшифровка переговоров экипажа с диспетчерами. Напомним, самолет утром 15 августа совершил жесткую посадку спустя несколько минут после взлета из аэропорта Жуковский. Причиной отказа двигателя стало попадание птиц (подробности).