2019-08-19T15:02:55+03:00

Песков объяснил, зачем швейцарская авиация сопровождала российский самолет

Представитель Кремля заявил, что таким образом в Европе проявляют "гостеприимство"
Поделиться:
Комментарии: comments66
Истребители несколько минут сопровождали лайнерИстребители несколько минут сопровождали лайнерФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сопровождение российского передового самолета истребителями швейцарских ВВС в небе над Женевой проявлением "гостеприимства". Во всяком случае именно так в конфедерации ранее объясняли аналогичные случаи.

"Такое уже было. Это неплохо. Мы направляли ноты, и швейцарцы ответили, что это такой акт гостеприимства", - сказал Песков, который также находился на борту сопровождаемого авиацией самолета.

Дело в том, что в понедельник, 19 августа, во Франции состоится встреча президента РФ Владимира Путина и главы республики Эммануэля Макрона. Политики планируют обсудить множество двухсторонних вопросов и международную повестку дня, включая ситуации в Сирии, Иране и на Украине.

Сайт kp.ru писал, что на правительственном самолете находились как раз члены делегации, которые будут присутствовать на переговорах двух лидеров, а также представители кремлевского пула.

Истребитель швейцарских ВВС приблизился к российскому самолету с делегацией и журналистами, летевшему во Францию в рамках визита Путина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных