2019-08-20T13:35:11+03:00

ФАС оштрафовала телеканал CNN на 200 тысяч рублей

Ведомство зафиксировало несколько случаев, когда громкость рекламы значительно превышала норму
Поделиться:
Комментарии: comments6
CNN заплатит 200 тысяч рублей за превышение громкости рекламыCNN заплатит 200 тысяч рублей за превышение громкости рекламыФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала телеканал CNN на 200 тысяч рублей за трансляцию рекламы, громкость которой превышает допустимый законодательством уровень.

Речь идет о видеофрагментах с демонстрацией логотипа вещательной студии и информации о ней. Превышение громкости в данных случаях составляло от 1,6 дБ до 9,6 дБ при допустимых 1,5 дБ.

Компания была привлечена к административной ответственности в минувший понедельник, 19 августа. Штраф наложен на ООО "Тернер информационные программы и стиль жизни", которое занимается дистрибуцией канала в России.

"ФАС России признала [учредителя]... как рекламораспространителя виновным в нарушении Закона о рекламе", - сообщается на сайте ведомства.

"КП" писала, что ранее антимонопольная службы оштрафовала также томского предпринимателя. Ведомству не понравился рекламный баннер цветочного магазина про "низкие поцелуи".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных