2019-08-20T14:59:54+03:00

Песков не знает, кому подчиняются сигнализирующие о радиации станции

Кремль не несет ответственности за то, что происходит с этими учреждениями, и почему они перестали работать
Поделиться:
Комментарии: comments14
Представитель Кремля Дмитрий ПесковПредставитель Кремля Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает, кому подчиняются станции замера радиации у нас в стране, а потому не может ответить на вопрос о причине прекращения их работы.

Дело в том, что ранее сразу несколько таких учреждений перестали передавать актуальные данные. Случилось это вскоре после того, как на полигоне в Архангельской области произошел взрыв жидкостной реактивной установки.

"Я, честно говоря, не знаю, кому они (станции - прим. ред) подведомственны. Это, наверное, с руки вам найти, к кому они относятся и запросить информацию, почему та или иная информация или передается, или не передается", - сказал Песков.

При этом он добавил, что президент РФ Владимир Путин регулярно получает полную информацию о происходящем на месте ЧП, а потому стоит ориентироваться на его заявление об отсутствии опасности повышения радиационного фона.

Сайт kp.ru писал, что в результате взрыв на военном полигоне под Северодвинском погибли два человека. Эксперты и местные жители стали замерять радиационный фон сразу после аварии, но серьезных превышений не зафиксировали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных