2019-08-20T15:05:55+03:00

В Армении зафиксированы случаи заражения сибирской язвой

В больнице находятся уже восемь пациентов с таких диагнозом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Инспекционный орган пищевой безопасности проинформирован о случившемсяИнспекционный орган пищевой безопасности проинформирован о случившемсяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

По меньшей мере восемь жителей Армении заразились опасным инфекционным заболеванием - сибирской язвой. Все они сейчас находятся под медицинским наблюдением в одной из больниц города Мартуни Гегаркуниксой области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения страны.

Первыми в больницу доставили двух мужчин, руки которых были усыпаны язвами. Оба пострадавших сообщили, что за несколько дней до появления высыпаний обрабатывали коровье мясо.

"В результате рейда медицинских работников в село Геговит, выявлены еще шесть случаев кожной формы сибирской язвы. Все пострадавшие направлены в больницу для обследования и прохождения лечения", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Медики все еще находятся в селе для возможного выявления новых случаев заражения. Инспекционный орган пищевой безопасности уже проинформирован о случившемся.

Сайт kp.ru писал, что ранее в августе сибирскую язву нашли в Белоруссии. Последний такой случай был зафиксирован аж 20 лет назад.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных