2019-08-20T18:24:38+03:00

Лавров заявил, что США готовили испытание ракеты задолго до выхода из ДРСМД

Накануне Пентагон заявил о проведении испытания крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments14
Лавров заявил, что США готовили испытание ракеты задолго до выхода из ДРСМДЛавров заявил, что США готовили испытание ракеты задолго до выхода из ДРСМДФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США готовили испытания новой ракеты задолго до 2 августа, когда перестали действовать обязательства по ДРСМД.

- Готовилось это давно, задолго до 2 августа, когда формально истекли юридические обязательства сторон по Договору РСМД, - подчеркнул Лавров.

Напомним, накануне Пентагон заявил о проведении испытания крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении, пишет "РИА-Новости".

- Это все было известно еще с октября прошлого года, когда приезжал (советник президента США по нацбезопасности) Джон Болтон, - заявил Лавров.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в накануне Пентагоне заявили, что США провели испытание крылатой ракеты наземного базирования. Сообщается, что ракета успешно поразила цель после более чем 500 км полета. Уточняется, что ее характеристики идут вразрез с прекратившим действие ДРСМД.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных