Политика

Украинских политиков разочаровал пост Макрона на русском языке

Французский лидер написал, что Россия «глубоко европейская страна»
Украинских политиков разочаровал пост Макрона на русском языке

Украинских политиков разочаровал пост Макрона на русском языке

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Украинских политиков расстроил пост президента Франции Эммануэля Макрона на русском языке. Глава государства после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в своем Facebook написал, что считает Россию «глубоко европейской страной». Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко назвал позицию Макрона невыгодной для Киева. Как минимум, потому что вопрос «украинского кризиса» обсуждался без участия представителей страны.

- Пока что я немного разочарован, хотя Макрон и сделал правильные заявления. Позиция "и вашим, и нашим" явно не в нашу пользу, – сказал OBOZREVATEL Владимир Огрызко.

Свое недовольство через соцсеть выразила и бывший спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко, ответив на пост Макрона про Европу от Лиссабона до Владивостока.

- Европейские лидеры мимикрируют под Путина. Они молчат о европейских ценностях, среди которых уважение прав человека и территориальной целостности соседей. Мы, украинцы, знаем, что мир не будет воевать за нас. Но мы категорически против, чтобы за нас решали судьбу Украины. Во Франции Украине обсуждали без нас, - написала Геращенко.

Напомним, что встреча Путина и Макрона прошла накануне на Лазурном берегу. Лидеры обсудили восстановление порядка в Ливии и создание долговременной стабильности в стране, а также поговорили об Украине. Главы государств отметили, что в незалежной есть вещи, которые «внушают осторожный оптимизм». В целом, как сообщалось ранее, переговоры прошли конструктивно и доверительно.