2019-08-22T13:32:03+03:00

Российские летчики могут получить компактные автоматы

Они войдут в состав разгрузочных жилетов для катапультных кресел
Поделиться:
Комментарии: comments6
Для российских военных летчиков разработают новые разгрузочные жилетыДля российских военных летчиков разработают новые разгрузочные жилетыФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В комплектацию разгрузочных жилетов, которые планируется выдать российским летчикам, могут быть включены пистолет пистолет-пулемет ПП-2000 или компактный автомат СР-3М. Об этом рассказал Заместитель главного конструктора по авиационному оборудованию и снаряжению АО НПП «Звезда» Михаил Лыков.

«Проводятся работы с министерством обороны по вопросу размещения вооружения. Есть наработки по расположению автоматического оружия, такого как АКС, либо, возможно, то, что принимается на вооружение Минобороны. Это ПП-2000, либо СР-3М», - цитирует слова эксперта сайт телеканала «Звезда».

По словам Лыкова, главная особенность разгрузочного жилета — это возможность его катапультирования в составе катапультного кресла в случае экстренной ситуации. Предполагается, что такой жилет станет дополнением к аварийному запасу, которым уже оснащены катапультные кресла.

Решение о создании такой экипировки принято с учетом опыта операции в Сирии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных