2019-08-22T16:53:27+03:00

Сеул прекратил обмен разведывательной информацией с Токио

Ранее Япония исключила Южную Корею из списка «белых» стран
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сеул прекратил обмен разведывательной информацией с ТокиоСеул прекратил обмен разведывательной информацией с ТокиоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сеул прекращает обмен разведывательной информацией с Токио в ответ на решение правительства Японии исключить Южную Корею из списка «белых» стран, в которые без ограничений и по упрощенным схемам поставляются японские материалы стратегического назначения. Об этом сообщил замначальник Управления национальной безопасности при президенте республики Ким Ю Гын.

«Правительство приняло решение прекратить обмен разведывательной информацией с Японией. Уведомление о данном решении будет направлено Токио по дипломатическим каналам», - заявил он.

Ким Ю Гын подчеркнул, что Япония так и не смогла объяснить причины исключения республики из числа доверенных торговых партнеров, что и повлекло изменения в сфере оборонного сотрудничества, при котором «обмен важной военной информацией «не отвечает национальным интересам» Южной Кореи.

Напомним, решение японских властей об исключении Южной Кореи из списка стран, в которые по упрощенным схемам поставляются японские наноматериалы и высокотехнологичные составляющие официально вступит в силу 28 августа. Но уже в начале июля в отношении республики были введены определенные экспортные ограничения. Сеул пообещал дать симметричный ответ и сообщил о намерении ввести ограничения в торговле с Токио.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных