2019-08-23T14:11:56+03:00

Фильм по «Метро 2033» выйдет в 2022 году

Дмитрий Глуховский опубликовал постер фильма и дал интервью
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фрагмет постера Фото: Инстаграм Дмитрия ГлуховскогоФрагмет постера Фото: Инстаграм Дмитрия Глуховского
Изменить размер текста:

Согласно заявлению писателя фильм выйдет в прокат 1 января 2022 года. Среди компаний-спонсоров съемок ТНТ-PREMIER Studios, телеканал ТВ-3 и кинокомпания "Централ Партнершип".

Дмитрий Глуховский неоднократно заявлял о желании экранизировать роман, но отказывался от предложений на протяжении почти 10 лет. По его словам, формат сериала его не устраивал, а для производства полнометражной ленты не было подходящей команды. В этом году писатель нашел подходящих людей и сам сыграет в проекте роль креативного продюсера, а также будет консультировать сценаристов.

«Наши амбиции совпали — создать блокбастер мирового уровня и удивить даже тех, кто читал трилогию «Метро» и знает её наизусть. А чтобы не разочаровать их, я готов стать креативным продюсером картины и помогать в её создании словом и делом. Думаю, нам всем теперь придётся хорошо поработать — иначе горы не свернёшь», - заявил автор сообщает ТАСС.

Кастинг в экранизацию пока не начался, однако Глуховский уже отреагировал на едва начавшийся флешмоб «#тольконепетров», и заявил, что сверхпопулярного в российском кино актера в фильме не будет. Писатель хочет дать старт карьере какого-нибудь молодого актера.

Съемки фильма начнутся уже в следующем году. Фильм будет направлен в том числе и на международный рынок, так как серия «Метро» хорошо известна на Западе, ранее по ней вышло три игровых проекта, очень тепло встреченных критиками и проданных многомиллионным тиражом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных