2019-08-23T13:30:00+03:00

Врач рассказал, как семечки влияют на развитие аппендицита

Профессор Кригер опроверг информацию о взаимосвязи питания и этого заболевания
Поделиться:
Комментарии: comments2
Врач опроверг влияние семечек на развитие аппендицитаВрач опроверг влияние семечек на развитие аппендицитаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Употребление семечек не может спровоцировать развитие аппендицита. Популярный миф развеял доктор медицинских наук, профессор Андрей Кригер. Эксперт рассказал, что на сегодняшний день у врачей нет никаких доказательств, что семечки или любые другие продукты питания каким-либо образом могут влиять на воспаление аппендикса.

«Семечки не могут спровоцировать развитие аппендицита. Семечки и аппендицит никакого отношения друг к другу не имеют», — отметил профессор.

Кригер добавил, что специалистами не выявлены и другие факторы, которые могли бы влиять на воспаление аппендикса. Таким образом он опроверг еще один миф, что это заболевание может быть связано с активностью человека или его образом жизни.

Специалист добавил, что аппендицит встречается у мужчин и женщин примерно в равной пропорции, но у женщин его не редко путают с гинекологическими заболеваниями. При этом воспаление аппендикса чаще всего наблюдается у пациентов трудоспособного возраста, и почти никогда не бывает у пожилых людей, передает сайт argumenti.ru со ссылкой на РИА Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: