2019-08-24T12:35:54+03:00

Минздрав опроверг слухи о дефиците инсулина в России

Ранее сообщалось, что почти четверть аукционов на закупки инсулина были сорваны
Поделиться:
Комментарии: comments5
Проблемы с нехваткой лекарства появились в регионах из-за "некорректного применения цен заказчиком"Проблемы с нехваткой лекарства появились в регионах из-за "некорректного применения цен заказчиком"Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Минздрав сообщил об отсутствии проблем с закупкой инсулина. Лекарство по данным ведомства производится в объеме, который покрывает потребность. Таким образом минздрав опровег информацию о дефиците инсулина.

В пятницу 23 августа появилась информация, что четверть аукционов на закупку инсулина оказалась сорвана: из 2,8 тыс. тендеров без заявок осталось 692.

- Проводится ежемесячный мониторинг ассортимента и цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. В августе 2019 года увеличение цены в среднем составило 3 %, что свидетельствует о стабильной ситуации на рынке, дефектуры рынка также не выявлено, - сообщили в пресс-службе минздрава.

При этом в ведомстве признали, что первом квартале в некоторых регионах были несостоявшиеся закупки. Но причина не в нехватке лекарств, а в «некорректным применением заказчиком цены».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных