2019-08-24T17:48:15+03:00

Кабину и хвост аварийно севшего Airbus 321 убрали с кукурузного поля

Лайнер распилили и по частям оттащили к шоссе
Поделиться:
Комментарии: comments5
Самолет «Уральских авиалиний» начали утилизировать. Фото: Денис Воронин / АГН МоскваСамолет «Уральских авиалиний» начали утилизировать. Фото: Денис Воронин / АГН Москва
Изменить размер текста:

Российская авиакомпания "Уральские авиалинии" продолжает ликвидацию последствий аварийной посадки лайнера Airbus 321 рейса Москва-Симферополь в Подмосковье. Так, с кукурузного поля уже убрали кабину пилотов и хвост самолета. Об этом в субботу, 24 августа. сообщил представитель компании-перевозчика.

Он уточнил, что из-за веса деталей грузовой автомобиль не смог бы вывезти их по накатанной колее. В результате было решено оттащить конструкцию к дороге.

"Кабину и хвост утянули к шоссе. Погрузка будет производиться там", - цитирует "Интерфакс" представителя "Уральских авиалиний".

Напомним, что Airbus 321 совершил жесткую посадку спустя всего минуту после вылета из аэропорта Жуковский 15 августа. Во время разгона в двигатели попала стая птиц, и они отказали. В итоге пилот посадил самолет прямо в поле. Чудом обошлось без жертв, в больницу попала лишь одна пассажирка.

Сайт kp.ru писал, что следственные действия по этому делу закончились 22 августа, и владельцу лайнера разрешили приступить к его утилизации.

Видео с места аварийной посадки A321 в Подмосковье.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных