2019-08-24T21:49:45+03:00

МИД ответил на призыв посольства США отпустить Уилана из-под ареста

В ведомстве напомнили, что в Штатах остаются десятки российских заключенных
Поделиться:
Комментарии: comments9
Пол Уилан. Фото: Сергей Савостьянов ТАССПол Уилан. Фото: Сергей Савостьянов ТАСС
Изменить размер текста:

В американских тюрьмах содержатся миллионы заключенных и свыше 50 из них - это граждане России. Об этом решили напомнить в министерстве иностранных дел РФ, отвечая на призыв посольства США отпустить обвиняемого в шпионаже Пола Уилана из-под стражи.

Дело в том, что на одном из последних заседаний суда американец пожаловался на плохое самочувствие. В зал вызвали медиков скорой помощи, которые заключили, что обвиняемый не нуждается в госпитализации. Однако американские дипломаты решили, что их соотечественнику просто не хотят оказывать помощь, и потребовали "отпустить его домой".

"А "пора отпустить домой, где человек сможет получить надлежащую медпомощь" - это только к Полу относится? В США миллионы заключенных, из которых свыше 50 человек - граждане России, многие болеют. Отпускайте", - говорится в посте МИД РФ в Twitter.

Сайт kp.ru писал, что гражданина США, Великобритании, Канады и Ирландии Пола Уилана задержали в Москве 28 декабря 2018 года по статье "Шпионаж". Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных