2019-08-25T18:55:55+03:00

Пушков назвал абсурдным предложение Туска пригласить Украину на следующий саммит G7

Сенатор отметил, что сейчас с повестки дня у «семерки» не сходит вопрос приглашения России
Поделиться:
Комментарии: comments25
Пушков назвал абсурдным предложение Туска пригласить Украину на следящий саммит G7Пушков назвал абсурдным предложение Туска пригласить Украину на следящий саммит G7Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В то время как лидеры стран «Большой семерки» обсуждают вопрос приглашения России, слова главы Европейского совета Дональд Туск о необходимости позвать на следующую встречу G7 Украину звучат абсурдно. Соответствующие заявление сделал глава комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков.

«Тема приглашения России на G7 не сходит с повестки дня. В силу этого предложение Туска пригласить Украину вместо России на следующий саммит G7 звучит абсурдно», - написал сенатор в своем Twitter.

Пушков отметил, что в следующем году Туска в Евросовете уже не будет, поэтому «неудивительно, что в странах «семерки» эту странную идею оставили без внимания».

Напомним, ранее глава Европейского совета заявил, что на открывшемся во французском Биаррице саммите он постарается убедить лидеров стран G7 в необходимости позвать Украину на следующую встречу «Большой семерки». Туск также выступил против приглашения России. Однако позже президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил, что на следующий саммит «вполне вероятно» будет приглашён российский лидер Владимир Путин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных