Происшествия

Ассоциация коллекторов опровергла причастность к стрельбе в Красногорске

В минувшую пятницу некие "сотрудники банка" открыли огонь по должнику и его 9-летней дочери
Коллекторы прокомментировал обстрел должника и его девятилетней дочери

Коллекторы прокомментировал обстрел должника и его девятилетней дочери

Фото: Иван ВИСЛОВ

Президент Национальной ассоциации коллекторских агентств Эльман Мехтиев опроверг причастность членов НАПКА к стрельбе в Красногорске.

Напомним, что в пятницу, 23 августа, двое мужчин подкараулили у подъезда жителя подмосковного города и его девятилетнюю дочерью, представившись сотрудниками банка. Они напомнили, что мужчина задолжал приличную сумму, начали угрожать ему, а после и вовсе открыли огонь из пневматического пистолета.

Сайт kp.ru писал, что девочка не пострадала, но очень испугалась, а вот ее отец был ранен в ногу. Пострадавший тут же обратился в полицию с требованием найти нападавших. От госпитализации он отказался.

Мехтиев сообщил, что ассоциация еще вчера провела быстрый опрос крупнейших агентств, и у двух третей вовсе не оказалось выездных коллекторов.

"Мы быстро перепроверяем себя — наши или не наши. На сегодняшнее утро мы можем точно сказать, что это не те коллекторы, которые входят в НАПКА", - цитирует его "Говорит Москва".

Президент ассоциации подчеркнул, что название банка, который продал долг в полмиллиона, стоит немедленно раскрыть, поскольку это позволит кредитным учреждениям задуматься об опасности поощрения таких практик.