2019-08-26T08:21:04+03:00

СПЧ подготовил два проекта амнистии по случаю 75-летия Победы

Кто именно вошел в списки, пока неизвестно
Поделиться:
Комментарии: comments7
Глава СПЧ Михаил ФедотовГлава СПЧ Михаил ФедотовФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Совет по правам человека при президенте России разработал два варианта возможной амнистии по случаю празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое приходится на 2020 год. Об этом сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

Он напомнил, что решение об объявлении амнистии было принято президиумом еще в апреле текущего года. Подготовкой проектов занимаются постоянные комиссии Совета.

"Сейчас мы приступаем к их обсуждению, чтобы выбрать наиболее оптимальный со всех точек зрения, доработать и передать президенту", — сказал Федотов.

При этом он назвал преждевременными разговоры о том, кто попадет под амнистию, ведь окончательный вариант проекта еще не утвержден. Однако уже наверняка известно, что в отличие от прошлых лет СПЧ не будет предлагать дополнить общеуголовную амнистию административной, передает РИА Новости.

Сайт kp.ru писал, что к 70-летнему юбилею Великой Отечественной Войны в 2015 году были освобождены сотни тысяч человек. Эта амнистия стала самой массовой за последние 20 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных