Политика

Гендиректор "Российских космических систем" ушел в отставку

В госкорпорации пояснили, что у Андрея Тюлина "завершился пятилетний контракт"
Гендиректор "Российских космических систем" ушел в отставку Фото : пресс-служба ОАО "Концерн Радиоэлектронные технологии"

Гендиректор "Российских космических систем" ушел в отставку Фото : пресс-служба ОАО "Концерн Радиоэлектронные технологии"

Генеральный директор компании "Российские космические системы" Андрей Тюлин покинул свой пост.

В госкорпорации подчеркнули, что у главы предприятия "завершился" пятилетний контракт. Было принято решение не продлевать трудовые отношения с Андреем Тюлиным, пишет "РИА-Новости".

Напомним, Тюлин был назначен на должность гендиректора "РКС" в августе 2014 года. За это время предприятие выступило с инициативой замены на отечественную электронику ранее закупавшихся элементов. Год спустя Андрей Тюлин стал председателем Совета главных конструкторов по направлению космического приборостроения.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что накануне стало известно о том, что посол России в Великобритании ушел в отставку. В Кремле назвали его уход обычной ротацией. Завершение миссии Александра Яковенко в Великобритании не связано с ухудшением отношений между двумя странами.