Политика

Москалькова прокомментировала освобождение журналиста Вышинского: «Это вселяет надежду»

Стало известно, что Подольский районный суд Киева освободил из-под ареста главного редактора «РИА Новости - Украина» Кирилла Вышинского
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Фото Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Фото Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, которая побывала с однодневным визитом в Киеве буквально накануне 23 августа (и хотя цель это поездки пока не разглашается, многие склонны думать, что на официальных встречах обсуждался в том числе и вопрос арестованного журналиста) поздравила и самого Кирилла и его семью с такими радостными новостями - освобождению из-под стражи.

- Приветствую решение Подольского суда Киева, который сегодня освободил из-под стражи Кирилла Вышинского под личное поручительство. Считаю это решение справедливым, лишённым политического подтекста. Это вселяет надежду на дальнейшее объективное разбирательство дела журналиста. От всей души всех, кто содействовал его освобождению! – передает официальная пресс-служба слова Татьяны Москальковой.

Напомним, что Кирилл Вышинский был арестован в июне 2018 года. По мнению следствия, он вел подрывную деятельность против Украины. По предъявленным обвинениям ему грозит до 15 лет. Уголовное расследование продолжится. На суде Вышинский заявил, что скрываться не намерен и обязуется являться по первому требованию следственных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Соловьев: Вышинского освободили, но 400 дней заточения - за что страдал журналист?

В эфире Радио Комсомольская правда журналист и телеведущий Владимир Соловьев, задал самые неудобные вопросы после освобождения Кирилла Вышинского (подробнее)

Маргарита Симоньян: Мы не признаем за Кириллом Вышинским никакой вины

В эфире Радио Комсомольская правда непосредственный руководитель освобожденного сегодня в зале суда Кирилла Вышинского ответила на вопрос – ожидали ли освобождения коллеги именно сегодня? (подробнее)