В мире28 августа 2019 22:01

Американский военный назвал солдат Украины "слабым местом"

Офицер также заявил, что украинские военнослужащие "ленивые и вороватые"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Американский военный назвал солдат Украины "слабым местом"

Американский военный назвал солдат Украины "слабым местом"

Фото: REUTERS

Полковник армии США начальник «Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина» Роберт Трейси назвал бойцов Яворовского учебного центра на Украине "слабым местом".

Также офицер заявил, что украинские военнослужащие "ленивые и вороватые".

Трейси рассказал в своем блоге в Сети, что его подчиненные занимаются подготовкой инструкторов и тренировочных зон в Яворовском учебном центре. По его мнению, миссию придется продлить до 2020 года. И виноваты в этом «сами украинские военнослужащие».

Военный США подчеркнул, что одной из главных проблем является то, что украинские бойцы не знают английского языка и категорически отказываются его учить.

- Одни говорят только на украинском, другие только на русском. Некоторые вообще могут говорить на румынском или венгерском, - отметил Роберт Трейси.

Другой проблемой, по мнению офицера, является то, что «местные солдаты очень ленивые и жадные». Иногда они саботируют действия инструкторов.

- На Яворовском полигоне пьют все украинские военные. В связи с этим мы были вынуждены начинать занятия с проведения тестов на наличие алкоголя в крови обучаемых,- в ужасе заметил американец. Трейси подчеркнул, что с этой проблемой не могут и не хотят справляться сами украинские военные.

Однако больше всего Трейси удивила «откровенная коррупция». Он уточнил, что «в украинской армии за любое продвижение по службе надо давать взятку».

Ранее сайт kp.ru писал о том, что украинский экс-депутат Алексей Журавко раскрыл масштабы бегства военнослужащих из ВСУ. Контрактники продолжают массово уходить со службы, даже несмотря на повышение денежного довольствия.