2019-09-06T21:50:47+03:00

Врачи опровергли миф о вреде соли для здоровья

Также канадский профессор заявил, что благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему вещества, содержащиеся в орехах, фруктах, овощах, молочных продуктах
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Врачи опровергли миф о вреде соли для здоровьяВрачи опровергли миф о вреде соли для здоровьяФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Европейское общество кардиологов заявило, что употребление соли в умеренных количествах оказывает на сердечно-сосудистую систему незначительный негативный эффект.

При этом канадский профессор Салим Юсуф подчеркнул, что положительно влияют на сердечно-сосудистую систему вещества, которые содержатся в орехах, фруктах, овощах и молочных продуктах.

Юсуф отметил, что результаты исследований специалистов полностью соответствуют большинству научных работ, изучавших связь между потреблением соли и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

- Они также не поддерживают широко распространенное негативное мнение о том, что даже немного соли — это вредно, - отметил профессор, пишет "ФАН".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что кардиолог рассказал, какие сезонные фрукты и овощи помогут гипертоникам снизить давление. Врачи рекомендуют сердечникам налегать на «северный виноград», черную смородину, а свеклу использовать с осторожностью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных