2019-09-07T12:20:30+03:00

Иран пообещал не ограничивать доступ МАГАТЭ к ядерным объектам

При этом соблюдать запреты на исследования Тегеран больше не намерен
Доступ МАГАТЭ к ядерным объектам Ирана будет прежнимДоступ МАГАТЭ к ядерным объектам Ирана будет прежнимФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Иран пока не планирует ограничивать доступ сотрудников Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) к своим ядерным объектам, но и соблюдать ограничения на исследования в рамках сделки Тегеран больше не намерен. Такое заявление сделал представитель Организации атомной энергии Исламской Республики Бехруз Камальванди.

По его словам, третий этап по сокращению обязательств в рамках ядерной сделки имеет особое значения, и Иран теперь сможет использовать центрифуги нового поколения IR-6 для обогащения урана.

"В настоящий момент Тегеран не нуждается в новых видах центрифуг, однако их разработка остается на повестке дня", - цитирует ISNA представителя организации.

Камальванди подчеркнул, что в воскресенье, 8 сентября, в Тегеран прибудет исполняющий обязанности гендиректора МАГАТЭ Корнел Феруцэ. В столице Ирана у него запланирована встреча с главой Организации по атомной энергии республики Али Акбаром Салехи, и министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Сайт kp.ru писал, что Тегеран готов вернуться к соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной сделке при условии предоставления ему кредита на 15 миллиардов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных