2019-09-08T07:32:33+03:00

Министр труда Великобритании уволилась из-за разногласий с Джонсоном

Амбер Радд также покинула партию
Министр труда Великобритании уволилась из-за разногласий с ДжонсономМинистр труда Великобритании уволилась из-за разногласий с ДжонсономФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр труда и пенсий Британии Амбер Радд покинула свой пост из-за разногласий с премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном. Она также оставила и Консервативную партию. Об этих решениях политик сообщила через социальную сеть.

- Я покинула кабинет министров и отказалась от мандата Консервативной партии. Я не могу оставаться безучастной, когда выгоняют хороших, лояльных консерваторов, - написала Радд в своем аккаунте в Twitter.

Она также выразила несогласие с решением Джонсона выгнать из правящей партии 21 консерватора после голосования, на котором они поддержали законопроект оппозиции об отсрочке Brexit. Кстати, в отставку из-за разногласий по «жёсткому Brexit» ушел и брат премьера Джо Джоносон.

Сайт kp.ru писал ранее, что палата лордов Британии одобрила закон об отсрочке Brexit. Теперь билль должен получить одобрение королевы Елизаветы II.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных