2019-09-09T19:20:55+03:00

ФАС: запрет продажи крепкого алкоголя до 21 года приведет к росту контрафактной продукции

Глава ведомства заявил, что в данном вопросе необходимо видеть "две стороны медали"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments9
ФАС: запрет продажи крепкого алкоголя до 21 года приведет к росту контрафактаФАС: запрет продажи крепкого алкоголя до 21 года приведет к росту контрафактаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что предложение Министерства здравоохранения о запрете продажи алкогольной продукции россиянам моложе 21 года будет иметь неоднозначные последствия. Также по мнению главы ФАС, это может привести к увеличению продаж контрафакта.

Артемьев подчеркнул, что в этом вопросе необходимо видеть "две стороны медали".

- Если говорить об алкоголе, то просто это, как в советские времена, принесет нам ближайший толчок к паленой водке и все остальное, - отметил Артемьев.

Напомним, ранее предложение Минздрава не поддержал Минфин. В ведомстве считают, что таким образом одни производители получат преимущество перед другими, пишет "ТАСС".

Ранее сайт p.ru писал о том, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что закон о продаже алкоголя с 21 года примут до декабря 2019. Инициативу поддержали в МВД, Минобрнауки, Минпросвещения, Минпромторге, Минтруде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных