2019-09-09T21:47:41+03:00

Диетолог рассказала о вреде сухих завтраков для детей

По словам специалиста, в результате употребления шоколадных шариков у ребенка сразу повышается уровень глюкозы в крови, а потом резко падает
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Диетолог рассказала о вреде сухих завтраков для детейДиетолог рассказала о вреде сухих завтраков для детейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Российский врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде сухих завтраков для детей.

По ее словам, в результате употребления шоколадных шариков у ребенка резко повышается уровень глюкозы в крови, а потом резко падает.

В итоге, спустя короткий промежуток времени у детей снова появляется чувство голода. Также ребенок становится раздражительным и чувствует упадок сил.

- Получается, что хлопья — такие же быстрые углеводы, как белый хлеб. Добавление сахара ещё больше усугубляет положение, - заявила диетолог.

Соломатина отметила, что если постоянно кормить ребенка сухими завтраками, то могут появиться инсулинорезистентность и преддиабетическое состояние, а далее — и диабет. Также есть риск ожирения.

- Иногда можно давать на завтрак такое блюдо, если вы спешите и не успели что-то приготовить, но кормить им каждый день нельзя, - подытожила врач в интервью "Вечерней Москве".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что диетологи посоветовали есть перед сном орехи и яйца, чтобы не толстеть. Медики опровергли миф, что поздний ужин может привести к набору лишнего веса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных