2019-09-10T02:04:10+03:00

Госдума рассмотрит законопроект о штрафах за хранение данных россиян за рубежом

Размер максимального штрафа будет составлять 18 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments6
Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о штрафах за хранение данных россиян за рубежомГосдума рассмотрит в первом чтении законопроект о штрафах за хранение данных россиян за рубежомФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На первом пленарном заседании во вторник, 10 октября, депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении законопроект о крупных штрафах для операторов, которые по-прежнему хранят персональную информацию о россиянах в базах данных, расположенных на зарубежных серверах.

Авторы документа предлагают ввести максимальный штраф за невыполнение требования закона о переносе таких хранилищ на территорию России в сумме 18 миллионов рублей – для юридических лиц, если правонарушение будет зафиксировано повторно. Как отмечается в пояснительных материалах к законопроекту, у операторов было достаточно времени, чтобы провести такую работу.

Заседание начнется с выступления спикера Госдумы Вячеслава Володина, запланированы также выступления представителей думских фракций. Ожидается, что одной из главных тем повестки дня станет повышение качества законотворческой работы парламентариев, передает ТАСС.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, с 1 октября 2018 года российские операторы связи обязаны хранить текстовые сообщения, записи разговоров и другую информацию своих абонентов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных