2019-09-10T08:58:06+03:00

"Больше вреда, чем пользы": Более половины россиян негативно относятся к видеоиграм

При этом каждый десятый опрошенный считает, что видеоигры развивают логическое мышление
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments6
"Больше вреда, чем пользы": Более половины россиян негативно относятся к видеоиграм"Больше вреда, чем пользы": Более половины россиян негативно относятся к видеоиграмФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Больше половины граждан РФ (58%) уверены, что видеоигры приносят человеку больше вреда, чем пользы. При этом в абсолютном позитивном влиянии видеоигр уверены только 5% опрашиваемых, возрастом от 18 до 24 лет. Такие данные опроса приводит ВЦИОМ.

Каждый десятый респондент уверен, что подобные игры развивают логическое мышление. Около 19% полагают, что вреда или пользы примерно поровну, 13% ответили, что нет ни того, ни другого.

Примерно 8% опрашиваемых называют видеоигры одним из способов отдохнуть и отвлечься от проблем, также 8% полагают, что они повышают общее развитие, а 6% - скорость реакции.

Данные опроса показали, что у 44% россиян в последнее время в семье никто не играет в видеоигры, у 41% играют дети или внуки, у 8% - супруг или супруга.

Опрос проводился среди 1,6 тысячи респондентов возрастом от 18 лет путем телефонного интервью.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что по данным другого опроса ВЦИОМ, почти половина россиян никогда не играли в видеоигры. Около трети респондентов перестали тратить время на виртуальные развлечения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных