2019-09-10T23:29:40+03:00

На Украине заподозрили в «пророссийской направленности» три телеканала

Депутаты Верховной рады предложили создать спецкомиссию для расследования их деятельности
Поделиться:
Комментарии: comments9
Депутат ВР от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим РабиновичДепутат ВР от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим РабиновичФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Депутаты Верховной рады от партий «Слуга народа» и «Голос» заподозрили три украинских телеканала в «пророссийской направленности» и предложили создать специальную следственную комиссию, которая должна изучить и оценить их деятельность.

О такой инициативе своих коллег сообщил в своем Telegram-канале нардеп от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович, уточнив, что речь идет о каналах NewsOne, «112 Украина» и ZIK.

Парламентарий подчеркнул, что такие предложения – это продолжение преследования оппозиционных телеканалов, напомнив о недавнем обстреле здания канала «112 Украина» из гранатомета и требовании лишить лицензии NewsOne.

«Сегодня наша главная задача – не думать, кто организовал эту травлю (об этом мы все равно узнаем), а наша главная задача – защищать телеканалы, защищать журналистику, защищать свободу слова на Украине», - приводит слова Рабиновича ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Национальной совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в суд с просьбой аннулировать лицензию NewsOne из-за «разжигание вражды» после того, как канал предложил провести между Киевом и Москвой телемост «Надо поговорить».

Десятки митингующих пришли к телеканалу NewsOne на Украине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных