2019-09-11T06:10:50+03:00

Сенаторы США пообещали добиться военной помощи Украине, даже если Трамп ее отменит

Об этом республиканец Джонсон и демократ Мерфи заявили, когда вернулись в Вашингтон из Киева
Поделиться:
Комментарии: comments7
Американские сенаторы Рон Джонсон и (слева) и Крис Мерфи в КиевеАмериканские сенаторы Рон Джонсон и (слева) и Крис Мерфи в КиевеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Побывавшие в Киеве американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи пообещали добиться военной помощи Украине на сумму 250 миллионов долларов, даже если президент США Дональд Трамп ее отменит, передает агентство Reuters.

«Если он решит не тратить эти деньги, то я действительно полностью уверен, что конгресс на двухпартийной основе распорядится их выделить», - заявил на пресс-конференции в Вашингтоне республиканец от штата Висконсин Джонсон.

По его словам, Дональд Трамп неоднократно говорил, что военную помощь Украине должны предоставлять соседние с ней европейские страны.

Демократ от Коннектикута Мерфи, со своей стороны, добавил, что официальные лица в Киеве затрагивали этот вопрос на всех встречах с американскими законодателями и выражали недоумение по поводу отказа Штатов помогать деньгами на оружие, спрашивали о причинах такого отказа.

«Несмотря на то, что делает президент, конгресс США с вами», - подводя итог сказанному, заочно заверил власти Незалежной Рон Джонсон.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в конце августа Трамп распорядился приостановить военную помощь Украине, потому что усомнился в «рациональном использовании» выделяемых ей средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп заморозил военную помощь США Украине

На то время, пока Вашингтон разберется, что с ней происходит и отвечает ли это интересам Америки (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных